자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

자율주행차 는 기술 및 상용화 가능성이 어찌 전망되나요?

안녕하세요.

전기차와자율차

미래차시대가 열리나요

자율차는 기술이 어디까지와있나요?

정말 상용화 가 가능한 아이템인가요?

전망이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    카메라, 라이다(LiDAR), 레이더 등의 센서를 사용하여 주변 환경을 감지하고 분석하는 인지 시스템이 필요합니다. 이를 통해 도로 상황, 차량 위치 및 장애물 등을 실시간으로 파악할 수 있습니다. 그리고, 수집된 데이터를 분석하여 운전 결정을 내리고 경로 계획을 수립하는 시스템입니다. 주변 환경에 대한 정보와 운전 정책을 고려하여 최적의 주행 경로와 속도를 설정합니다. 또한, 차량의 핸들링, 가속, 감속 등을 제어하는 시스템입니다. 자동차의 움직임을 정밀하게 조절하여 안전하고 효율적인 주행을 실현합니다.