기타 의료상담의료상담
떳떳한가오리160
떳떳한가오리16021.10.31

몸에 열많은 사람도 인삼 먹어도 되나요..?

안녕하세요.

몸에 열이 많은 사람입니다.

몸에 열많은 사람도 인삼 먹어도 되나요..?

유튜브 보니깐 몸에 좋다고 해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 안드셔도 되면 안 먹는 것을 권유드립니다

    교감신경이 자극되어 생활하시는데 매우 불편할 수 있습니다

    백신+개인위생+사회적 거리두기 해주십시오..

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 몸에 열이 많고 적음은 한의학에서 적용하는 분류법입니다. 의학적으로는 특정 약물의 대사를 평가할때 크게는 간과 신장의 기능을 두고 평가를 하게 도비니다. 일반적으로 섭취하는 식품의 경우 간손상이나 간기능 저하환자가 아니라면 복용하시는데 제한을 두지 않습니다 .황달 복수 간염등이 간기능 저하에 해당합니다.