세탁수선생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.04.20

청바지를 세탁하는 법을 알려주세요

진한 청바지가 있는데 청바지에 뭐가 묻어서 세탁하려고 하는데 청바지는 잘못 빨면 색이 빠진다고 하는데 청바지 색이 안빠지게 세탁하는 법 좀 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    청바지를 세탁 할 때 가장 좋은 방법은 청바지를 뒤집어서 세탁을 하시면 물 더 빠지지 않고 옷감도 상하지 안 아서 모두들 그렇게 세탁하는게 정석이라고 말합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    청바지의 경우 왠만해서는 그냥 털어입고

    얼룩이나 오물이 묻지 않는 이상은 잘 안빱니다.

    빠실 때 뒤집어서 빠는게 중요하구요.

    세탁망을 이용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    청바지의 경우 자주 세탁하는 것은 물빠짐을 유발할 수 있으며, 세탁 시 반드시 뒤집어서 빨래 할 것으로 권장 드립니다.

    또한 청바지와 다른 옷들은 최대한 같이 빨지 않아야 다른 옷에 오염을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    청바지는 최대한 세탁을 하지 않는 것이 좋습니다만

    부득이하게 세탁을 해야 한다면

    1. 지퍼와 버튼을 모두 채우고 뒤짚는다.

    2. 소금을 활용한다 (소금은 염료를 고착시켜주는 효과가 있다고 합니다.)

    3. 소금과 물을 1:10 비율로 섞어 청바지를 30분이상~반나절 담궈두었다가 세제로 헹궈줍니다.

    (세탁기로는 탈수정도를 하시는걸 권장 드립니다.)