기타 고민상담고민상담
대단한달팽이54
대단한달팽이5424.02.22

자기계발을 위한 책을 추천 부탁해요~

개발을 위해 좋은 방법이나 도구를 찾고 있어요~. 저의 개발 능력을 향상시키기 위한 제안 부탁해요, 특히 경제 입문이나 투자 등 기술적인 지평을 넓히는데 도움이 될만한 책이 있다면 추천부탁해요~

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    개인적으로 매우 강력하게 추천하는 책중에 하나가 <1만시간의 재발견> 입니다.

    우리가 흔히 알고있는 그 1만시간.

    사실 그 1만시간을 발표한 사람은 인용을 했을 뿐, 실제 30년이상 연구하고 실험하고 결과들을 만든 이는 따로 있습니다.

    직접 연구하고 실험하고 결과를 만든 이들이 쓴 찐 1만시간의 법칙입니다.

    현재 3회독까지 했지만, 제 실생활에 하나하나 적용해보면서 매우 놀라운 결과들을 맛보는 중이라 강력하게 추천합니다.