자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26324.04.22

전기자동차의 소모품에는 어떤게 있나요?

전기자동차는 주기적으로 교환해야되는 소모품에는 어떤제품들이 있나요? 전기자동차는 기존 디젤이나 승용차의 경우와 틀리게 소모품이 적다고 들었거든요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 전기차 소모품은 엔진소모품 제외한 나머지 소모품은 거의 일반차랑 똑같아요. 배터리, 타이어, 브레이크 패드, 브레이크 디스크, 와이퍼 블레이드, 공기 필터, 냉각수 등등이요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전기차의 경우 기존 내연기관자에 비해 소모품이 거의 안듭니다만

    배터리의 무게 등으로 인히니 타이어 마모가 내연기간차보다 약 1/3 정도의 수며이라고 합니다

    타이어 마모가로 인한 교체가 2~3배 더 많다고 보시면 될 것 같습니다