탈퇴한 사용자

대한민국에서 최초로 개장한 놀이공원은 어디인가요?

안녕하세요

주말에 아이들 데리고 놀이동산에 다녀왔는데 상당히 많이 바뀌고 좋아졌더라고요.

이런 놀이공원은 언제 처음 대한민국에서 개장했는지 알고싶습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    대한민국에서 최초로 개장한 놀이공원은 용인자연농원입니다. 1976년 4월에 개장하였으며, 현재는 에버랜드로 이름이 바뀌었습니다. 에버랜드는 놀이기구, 동물원, 식물원, 수영장 등을 갖추고 있으며, 대한민국에서 가장 인기 있는 놀이공원 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    최초로 만들어진 놀이공원은 1955년 7월 17일에 월트 디즈니가 만든 미국의 디즈니랜드며, 대한민국에서 처음으로 세워진 놀이공원은 1976년 4월에 만들어진 용인자연농원입니다.