날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

설거지를 쉽게 하는 방법 없을까요?

설거지가 너무 많아서 하는게 귀찮은데요. 설거지를 좀더 쉽게 할 수 있는 방법이 없을까요? 설거지전에 주방세제를 풀어놓으면 좀 더 쉽게 할수있나요?설거지 쉽게하는 노하우좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    저는 손으로만 하다가 식기세척기씽크에 올려놓는걸 샀는데 왜 진작 안썼을까 미련했구나 하고 느꼈습니다.

    식사후 물에 건더기만흔들어 버리고 그대로 엎어서 터치만하면 뽀송하고 뜨거운 반짝이는 그릇이 아주 만족 합니다.

    시간절약되고 힘안들고 열탕소독까지 완벽

    전기세도 얼마 안나와요~

    빨래건조기와 식기세척기는 정말 고마운기계 입니다.

    만일 손으로 하신다면 액상용품이 건강에 해로우므로 정말 뽀득하게 헹굼이 중요하므로 여러번 정성들여 설겆이 해야 합니다.

    또 뜨거운 물로 설겆이 하심을 추천 해요~~