차칸남자
차칸남자23.05.04

올해부터는 왜 경기지역 화폐 사용불가한 곳들이 많이 늘어났나요??

작년까지만해도.. 동네마트에서 매우 잘 사용하고있었는데 올해는 모두 사용이 안된다고 하네요 ㅠㅠ 왜 갑자기 이렇게 바뀐것인가요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    보통 동네마트에서 지역화폐가 되다가 안되는 경우는 매출액이 원인입니다. 장사가 잘되어서 지원대상에서 제외된 듯 합니다