피부과의료상담
너그러운븍극곰58
너그러운븍극곰5821.01.14

세안 후에 각질이 일어나는 이유가 뭘까요?

세안하고 나서 스킨로션 바르려고 얼굴을 보면 각질이 일어나 있어요 ㅠㅠ 이거 각질 제거제로 안나올때까지 밀어야 하나요?! 지금은 그냥 스킨로션 바르고 보습앰플 발라주고 있는데 나아질 기미가 안보여요 ㅠ 어떤 노력을 더 해야 할까요?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    겨울철 피부가 건조하면서 각질이 일어나시는 분들이 많습니다.

    잦은 세안은 피부를 더 건조하게 만들기 때문에 주의하셔야 하며, 보습을 충분히 해주셔야 합니다.

    평소에 가습기 등을 통해 실내 습도를 잘 유지해주시는 것도 도움이 됩니다.

    이후에도 증상이 지속된다면 피부과 진료를 보시길 권합니다.