탈퇴한 사용자

실리콘을 땔려면 어떻게해야하나요?

발라놓른 실리콘을 뜯고 다시할려그러는데 말끔하게 땔수있는방법이 있을까요?? 칼로 긁어낼려니 뭔가 더흉해보이네요....

  • 신비한기억
    신비한기억23.04.10

    안녕하세요. 신비한기억입니다.

    실리콘을 떼내는 가장 효과적인 방법 중 하나는 실리콘 제거제를 사용하는 것입니다.

    실리콘 제거제는 대부분 알코올이나 아세톤 기반으로 만들어져 있습니다.

    이런 제품을 사용하면 실리콘을 매우 쉽게 제거할 수 있습니다.

    실리콘 제거제를 사용하지 않을 경우에는 날카로운 칼을 사용하여 실리콘을 자르거나 부드러운 각도로 벗겨내는 것이 좋습니다.