영양제약·영양제
상냥한숲새222
상냥한숲새22222.06.18

엽산 이 두 제품 활성엽산인가요?

안녕하세요

초기임산부 입니다

활성엽산을 먹어야한다는데..

일양약품제품과, 솔가 엽산 이 두 제품 모두 활성엽산맞는지 알고싶습니다

또한 그동안 이 두개를 먹었는데 문제 없는거겠죠?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메타폴린(L-메틸폴레이트)은 생물학적 활성 형태와 동일하기 때문에 변환이 필요하지 습니다. 다른 말로, '몸에 바로 사용될 준비가 되어 있습니다.'

    솔가 엽산 폴레이트는 활성형 엽산 메타폴린(L-메틸폴레이트)으로 심장 건강을 증진시키며

    건강한 신경 시스템과 건강한 적혈구의 형성을 지원하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 제품의 엽산의 경우 활성형엽산은 아니며 반드시 활성형엽산을 복용해야 하는 것은 아니며 활성형엽산의 경우 일반엽산보다 체내 대사율이 높기에 흡수가 더 잘 될수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘다 활성형엽산은 아닌듯해요. 임신후에는 800mcg의 엽산을 드시면좋아요. 가능하면 활성형이 더 좋구요. 합해서 800mcg이니 잘 드시고있었던거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    첫번째 제품은 활성형같고 두번째 제품은 비활성형같습니다. 활성형이 좋긴하지만 무조건 활성형으로만 먹을필요는 없어요. 지금 드시는것만으로도 엽산은 충분합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    두 제품에 포함된 엽산은 활성형 엽산이 아닙니다. 활성형 엽산은 MTHF(메틸테트라히드로엽산)입니다.

    다만 비활성형 엽산을 먹는다고 몸에 큰 문제가 생기진 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    두 제품 다 활성형 엽산 아닌 일반 엽산입니다.

    활성형엽산은 MTHF로 메틸테트라히드로엽산 제품을 찾으셔야 합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    건기식은 활성형인지 아닌지 원료명에 적지않습니다. 검색해보니 프라임철분엽산은 활성형으로 보이고 솔가는 비활성형으로 보입니다. 두가지를 같이드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 두 제품 모두 합성엽산이며, 활성형엽산은 아닙니다.

    2. 5-MTMF 검색하셔서 400ug 구매해서 드시면 됩니다. 다만 굳이 활성형엽산 드실 필요는 없으며, 임신중비중이거나 임산부라면 품질 좋은 엘레비트와 같은 제품 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    활성 엽산의 여부는 크게 관계 없이 하루 용량을 보충하시면 됩니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.