청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.19

마당에 이끼가 잔뜩 생겼는데 제거 하는 방법이..

요즘 장마 때문에 비가 많이 와서 집 마당에 이끼가 많이 생겼습니다.

마당을 걷다 보면 미끄러워서 넘어 질뻔 한적도 있습니다.

이런 이끼는 어떻게 청소 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    영구적으로 이끼를 못나게하려면 석회가루를 뿌려주어 중화시키는 작용을 통해 이끼가 안나게 하시는것도 방법입니다.

    모쪼록 잘 해결하시길 바랍니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마당의 구조가 어떻게 되어 있는지 알수는 없지만 흙으로 되어 있다면 그 위에 모래등을 덮어서 미끄럽지 않게 하거나, 흙을 한번 골라주는 방법이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    마당에 이끼가 꼇을 경우

    수세미로 해당 부위를 닦아주시고

    습하지 않도록 마른 천으로 물기를 제거해 주시면 됩니다