기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

여자친구가 먼저일까요 친구가 먼저일까요 ? 머리아프네요 .

어릴때부터 같이 지내온 여사친,남사친들이 있는데 여자친구를 사귄이후

거의 1년에 3~4번정도밖에 못보고 있습니다 그래서 친구들이랑 서운하다고

너무 여자친구랑만 노는거아니냐고 라고 하는데 어떻게 해야할까요 ..

여자친구랑은 너무 자주보긴하는데 친구랑 시간을 좀더 보내야할까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 1년에 3~4번 정도만 친구를 만나는 것이라면 당연히 친구들이 섭섭해할 수 있는 부분인 것 같습니다.

    여자친구분과의 만남 횟수를 조금 줄이시고 친구를 만나는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한담비190입니다.

    우선 나이대가 어떻게 되시는지 궁금합니다.

    젊은 나이에 내 주변에 있던 수 많은 친구들과 지인들은

    서로 나이가 들고 자신만의 가정을 꾸리며 점점 함께하는 시간이 줄어들기 마련입니다.

    아직 결혼을 생각하기에 이른 나이시라면 친구들과의 우정을 쌓으시는 것을 추천드리고

    결혼을 생각하는 나이 또는 지금의 여자친구분과 결혼을 염두에 두고 있다면

    1년에 3~4번 만나는 친구들보다는 일주일에 3~4번 만나는 여자친구와의 관계에 비중을 두는게 맞지 않나 싶습니다.

    정말 나와 잘맞는 여자친구는 나중에 결혼해서 때로는 엄마, 때로는 여동생, 때로는 친구의 역할을 해줍니다.

    모든 친구가 필요 없이 여자친구만을 만나라는 말씀은 아니지만

    살면서 평생 내 삶의 비중을 나누어 보았을때 가장 큰 부분을 차지하는 사람이 될 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    결혼할여친이라면

    여친과시간을보내는게옳지만

    그렇지않고여친관계라면

    어릴때부터우정관계로지내온친구가더

    좋지않을까요