냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.15

티눈 제거는 계속 도려내야 하는 것인가요?

티눈이 닿으면 조금 통증이 있는데 손톱깎이나 칼로 도려내서 뿌리를 제거해야 하는 방법 밖에는 없는 것인가요? 그리고 없던 티눈이 갑자기 왜 생기는 것인지 이유도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    심하지 않은 티눈은 더운물로 살을 불려 잘라내시면 됩니다. 하지만 깊숙이 박힌 티눈은 중앙의 핵을 레이저치료를 통해 제거해야 합니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    네 맞습니다. 티눈의 뿌리와 티눈의 (칼로 손톱깍기로통증이없이 절제된부위 바로앞까지 )핵까지 왔을때 티눈액상 약을 바르고 건조시키는 과정을 반복하면 몇일안으로 엄청난 효과를 봅니다.(양쪽발뒤꿈치, 발가락

    경험치 200%)!!!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    티눈은 약간 사마귀라고 보는것이 맞을것 같아서

    없어지기 전까지는 계속해서 도려내는 것이 맞습니다.