지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.30

고기집에서 파는 갈매기살은 일반적으로 양념이 되어있나요?

다른 고기는 익을 때까지 한두번 뒤집는 정도인데 갈매기살은 익을 때까지 계속해서 뒤집잖아요. 별다른 양념이 없어보이던데 계속 뒤집어줘야하는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요.

    보통 생고기일 가능성이 높고

    어떤 집은 더 맛있게 제공하기 위해서

    별도의 숙성을 할 수도 있습니다.

    양념인지 여부는 가게 가셔서 물어보셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    갈매기살 맛있죠? 양념이 되어 있는건 그나름 양념맛으로 먹기도 하는데요.

    양념이 되어 있는건 고기의 질이 좀 떨어지는 것이라고 들었어요..

    좋은 품질의 고기는 생갈매기살을 구워 먹는다고 하더라구요..