자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.01

최초 하이브리드 차량이 어떤 브랜드 어떤 모델인가요?

내연기관 자공차가 세상을 지배하다가 최근은 전기차로 탈바꿈하고 있는데요

그 과도기 차량 느낌의 하이브리드 차랴도 많이 나오고 있습니다

가장먼저 출고가 된 하이브리드 차량이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    1899년 포르쉐박사가 만든 최초의 하이브리드 자동차 Mixte모델인데 4개의 바퀴마다 전기모터, 충전기를 내장해 각각의 바퀴가 독립 구동됩니다.

    참고 부탁드립니다.

    감사합니다.