유니콘임
유니콘임24.01.30

보조배터리를 버릴때 폐건전지함에 버려도 될까요?

강보조배터리가 부풀어 올라 버리려고합니다 인터넷에 검색해보니 폐건전지함에 버리면 된다고 하더라고요 그런데 맞는지를 잘 몰라서 질문드립니다 만약 폐건전지함에 버리는것이 아니라면 해결방법을 알려주신다면 감사합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    폐건전지와 마찬가지고 다 쓰고 성능이 저하되거나 고장난 보조배터리도

    폐건전지함에 버리시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    노트북 배터리, 충전용 보조배터리 등도 폐건전지 전용수거함에 배출 가능하므로 폐건전지 전용수거함에 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.보조 배터리는 일반 쓰레기 봉투에 버리면 안되고요. 특별한 분리수거는 없습니다.폐건전지 버리는곳에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀대로 보조배터리의 경우에도 건전지처럼 폐건전지함에 폐기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    폐건전지함이 있으면 거기다 버리면 됩니다 재활용되구요

    모든 전지는 재활용이 가능해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보조배터리 부풀어 오른건 폭발할수도 있으므로 폐기 방법은 가까운 폐배터리 전용 수거함에 버리시면 됩니다.