우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.20

수화물 분실 시 항공사에서는 얼마나 배상받을수 있나요?

수화물 분실 시 항공사에서는 얼마나 배상 받을 수 있나요? 친구가 분실해서 분실 신고는 했는데 얼마나 보상이 가능한가요? 선물도 있고 해서 실제 고가품이 많이 들어있는데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    대한항공의 경우에 분실수하물 보상은 위탁수하물은 kg당 미화 약 20불, 휴대수하물은 1인당 미화 약400불 입니다. 항공사마다 조금씩 상이합니다.