미세먼지맑음
미세먼지맑음23.09.10

요즈음엔 웹툰을 소재로 영화를 만드는 경우가 많은 데, 웬툰이 왜 이렇게 인기가 많아졌을까요?

요즈음엔 웹툰을 소재로 한 영화나 드라마를 만드는 경우가 많은 것 같습니다

특별히 웹툰이 인기가 많아지는 이유가 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 웹툰이라서가 아니라 웹툰의 스토리가 좋아서 일거 같습니다 소설이나 다른 책들을 소재로 영화를 많이 만들기도 하지만 웹툰은 매체로 쉽게 볼수있는 것이라서 사람들에게 알려진것이라 웹툰만 영화로 많이 만드는 것처럼 보이는거 아닐까요