바이오로지컬
바이오로지컬24.04.21

애플페이는 요즘 사용할만 한가요??

안녕하세요 애플페이는 요즘 어떤지 궁금합니다 삼성페이는 잘 되는데 애플페이는 잘 안되서 불편한 점이 많다고 들어씁니다 요즘은 어떤가요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 많은 매장들이 Apple Pay를 결제수단으로 도입을 하면 그만큼 수월해 지겠지만 삼성 페이 만큼 대중화 됐다고 보기는 어렵습니다

    Apple Pay를 지원해 주는 카드 자체도 현대카드 밖에 안 되기 때문에 보급배는 어느 정도 한계점이 있어 보입니다

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    현재도 애플페이는 특정 카드사를 제외하고는 사용이 불가능한 상태입니다 상용화에 노력하고 있지만 아직인듯 싶습니다