등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.16

인천강화도에있는 해명산 등반 코스좀 알려 주세요?

질운 그대로 인천강화도에 있는 해명산등반 코스좀 알려 주세요

해명산은 바위가많고 주변경관이 좋다고 소문 나있습니다

등반 코스좀알려 주세요?

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 석모도 해명산은 324m로 비교적 낮은 편임에도 멋진 경관을 누릴 수 있어 초보자들에게도 많이 추천하는 곳인데요. 사람들이 주로 많이 가는 코스는 전득이고개에서 시작하여 해명산과 낙가산을 거쳐 보문사로 나오는 길입니다. 약 3시간 정도 소요되는 코스입니다.