아리따운두견이185
아리따운두견이18520.11.08

빅뱅이론(대폭발우주론)이 궁금합니다?

대폭발우주론, 大爆發宇宙論 은

우주가 하나의 점에서 대폭발하여 이루어졌다는

이론으로 지금도 우주가 팽창하고 있다는

사실로부터 자연스럽게 빅뱅이론이 나왔다고 하는데요

빅뱅이론이 궁금합니다....

  • 탈퇴한 사용자

    다 알고 계시면서 뭐가 궁금하다는건지 모르겠네요...

    아하라는 플랫폼은 님이 점수따거나 질문 많이 올릴라고 쓸데없고 이미 알고있는걸 모르는척 질문하는 공간이 아닙니다;;

    진짜 궁금한것을 질문하라고 있는 플랫폼인데 지금 님이 쓴 질문같은거만 딱 봐도 뭔가 이상한게 눈에 보이네요..

    이런형식의 질문이 한두개가 아닌거 봐서는 제재가 있을수 있다고 생각합니다...

    이거 채택받으려고 한 답변 아니고 님한테 따로 한소리 하고싶어서 쓴 답변이니깐 채택같은거 하지 마세요.

    전 질문에 대한 답변한게 아니니깐 채택 받고싶은 맘 없습니다. 이글보고 반성하세요

  • 엄청 옛날의 우주 대폭발을 시작으로 우주가 팽창하고 있다는 주장의 이론입니다. 자세히 설명하자면 현제우주가 팽창하고 있다는것을 착안하여 최초에는 모든것아 한점에 모여 있다가 폭발에 가까운 팽창을 하여 현제의 우주가 됬다는 주장입니다.

    이 빅뱅론을 뒷바침하는 증거중 하나로는 우주의 수소와 헬륨의 질량비가 있습니다.