기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.14

구름의 모양은 어떻게 생기는건가요?

안녕하세요.

구름을 보면 모양이 있는데요.

비가 오는걸 보면 구름 모양 보다는 일정구역 전체적으로 내리는데 왜 불특정한 모양으로 생기나요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    다양한 이유가 있겠네요. 수증기의 양이나 구름이 생성되는 시간 속도, 기압의 차이등 다양하네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    구름은 수증기가 상승하면서 응결해서 되는것인데

    수증기가 형성되는 높이도 다르고 이물질의 함유 정도에 따라

    공기의 무게도 다르기 때무에 색깔과 모양이 다르게 형성된다고 합니다.