무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.07.15

전등을 소등해도 불빛이 뿌옇게 남아있어요

우리집전등은 소등을하면 완전히불이나가지 아니하고 뿌옇게 잔빛이 남아 있어요.
등을 새것으로 갈고 선을 바꾸어 연결하여도 같은 증상이 나옵니다

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    그런 현상은 불량상태라고 얘기하거나

    아니면 얼마 있으면 전등이 완전히 나갈 증조입니다

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    스위치로 소등하고나서 남는 전류때문에 그런현상이 일어나는건데요. 교류도 직류처럼 두선이 핫선과 중성선으로 구분되는데 핫선이 끊기지 않고 연결되어서 그런현상이 생기는겁니다.