종합소득세세금·세무
고상한부엉이127
고상한부엉이12720.09.04

국민연금 개인별산출고지서를 보는 방법?

세무 회계 전문가님들께 묻습니다.,,, 국민연금 개인별산출고지서가 필요한데요.

팩스로밖에 볼수가 없나요?? 월급날이 다가오는데.. 팩스기계가 먹통이예요 자꾸ㅠㅠㅠ 팩스로 처리해도 안되네요.

팩스 말고는 볼수 있는 방법은 없을까요? 들어온지 얼마 안되구 사수없이 처리하다보니 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 건강보험 사이트에서 고지산출내역서를 출력하시는것도 가능합니다.

    보통 급여대장 작성시 변동이 있을때 많이 보기들 하죠.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    국민연금 개인별산출고지서등은 팩스외의 방법으로도 수령하실수있을것으로 사료됩니다.

    공단홈페이지나 유선으로 국민연금공단에 문의를 해보심이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민건강보험 사회보험통합징수포털(https://si4n.nhis.or.kr) > 사업장 공인인증서 로그인을 통해 [고지내역조회] > [보험료 산출내역 조회] 클릭하여 조회가능하십니다.