나는누구인가
나는누구인가23.09.06

동남아 여행 처음인데 꿀팁같은?

동남아 여행을 처음으로 가게됬는데 처음이라서 잘모르는게 많습니다 태국으로 가게되었는데 태국여행시 하지말아야될것과 뭘준비해가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    해외여행시 특히 여권분실 조심, 가방은 앞으로 매고 이동하기, 물건살때 금액 생각 잘하기 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    태국은 왕정국가라 국왕에 대한 모욕이나 무례는 법적 처벌도 받고 국민들이 아주 싫어하니 주의해야하고 워낙 맛있는 먹거리가 많으니 먹거리여행으로 가는게 좋을 겁니다. 또 일본처럼 우측통행국가라 우리나라와 반대라 찻길건널때 조심해야 합니다.