냉정한너구리66
냉정한너구리6623.08.19

모바일 쇼핑몰 일당 5에10준다고메시지가오는데 사기인가요?

쇼핑몰 블로그로 홍보식인것같은데 이런것도 사기인가요 아직 시작은 안했지만 시급대비 너무좋은 조건인것같아서 더 의심이 되는것같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고소득으로 유인하여 사기를 치기 위한 구인광고글일 가능성이 100%입니다.

    관련 사기 피해에 관한 정보도 검색해서 확인해 보시기 바랍니다.

    피혜사례가 많습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    거의 피싱급 사기라고 보시면 됩니다.

    구매후기 등으로 우선 구매 후 상품을 편취하고

    상품을 주지않고 잠수하는 사례가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 네 일단 객관적으로 시급을 너무 많이 준다 하시면 사기일 확률이 거의 99%입니다. 살아보시면 아시겠지만 세상에 공짜는 없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사기가 아닐수도 있다네요. 잘알아보고 나서 시작해도 될것 같아요 진짜 인터넷에 홍보하는 업무일수도 있다고 하더군요.