탈퇴한 사용자

커피를 많이 마시면 치아가 황금색으로 될 수도 있나요?

커피를 많이 마시면 치아가 황금색으로 바뀔 수도 있나요?

커피를 자주 마시고 많이 마시는 편인데

마실 때마다 그러다가 치아가 누렇게 된다는 말을 들었습니다

실제로 누렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 커피를 마시면 이빨이 착색 될수있다말을 들은거 같습니다 제생각에는 믹스커피가 심할거 같은 생각이드네요 달고 색깔도 더찐하니까요

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12322.12.13

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 커피색깔은 갈색이기때문에 자주 많이 드시면 이빨이 갈변되서 색깔이 변할수 있습니다. 드신후 이빨을 헹구던가 양치해서 변하는것을 방지하셔야됩니다