굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.02.15

동물중 지네의 다리가 많은 이유가 있나요?

지네는 보기에는 징그러워 보이지만 농사를 해치는 해충과 바퀴벌레들을 잡아 먹는 익충이라고 하는데요

지네는 다리가 많은데 이렇게 많은 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지네같은경우는 마디가 많은데 다리가 두쌍이나 세쌍으로 이동하기엔 천적에게 잡히기가 쉽고 적은 다리수로는 몸을 지탱할 수 없기에

    다리가 많은 종들만 살아남아 지금까지 남아 있습니다.