사려깊은밀잠자리268
사려깊은밀잠자리26821.05.21

삼성 QLED TV 액정이 깨졌는데 어떻게 해야 할까요?

55인치 TV인데 실수로 화면 왼쪽끝 중간부분에 충격을 가했는데 금이 간 이후 혼자서 켜졌다 꺼졌다 줄도있고 깨진부분은 하얗고 한데 어떻게 해야 할까요? 패널만 교체하면 될까요? 수리 비용은 얼마나 될까요?

  • 계속 TV를 이용하실 계획이 있으신 경우, 패널 교체 신청을 하시면 교체받으실 수 있습니다.

    패널은 TV에서 가장 중요한 부분으로, TV에서 가장 비싼 부품이기도 합니다. TV 가격의 절반 이상이 패널 값이라 생각하시면 될 것 같습니다.

    저도 비슷한 일이 있어 패널을 교체한 일이 있습니다. 도움이 되었으면 합니다.