수리무
수리무23.02.03

순살치킨은 왜 더 비싼 것인가요?

치킨을 좋아해서 자주 시켜 먹는데

뼈치킨과 순살치킨은 가격차이가 있더군요. 순살치킨이 더 비싸던데 이유가 있나요. 그리고 순살치킨도 국내산 닭을 쓰나요?

  • 안녕하세요. 보고싶은개리101입니다.

    통한마리를 구매한다면 버리는 부위가 없이 조리가능하며 별도의 손질 공정이 줄어듭니다

    하지만 다리와 날개 즉 윙봉 세트로 팔게되면 남은 가슴살및 기타부위는 따로 판매가 어려워 다이어트용 닭가슴 시장에 내다 판다고 해도 수요가 많지않기 때문이죠

    보통 순살치킨은 닭 다리부위를 많이사용하기에 그만큼 버려지는 부위가 많아 손실이 큽니다

  • 안녕하세요. 불같은침팬지132입니다.순살은 정형하는 것이 손이 더 들기 때문이 아닌가 생각되네요. 그렇지만 치킨은 순살도 뼈치킨도 모두 옳습니다~