잘생긴까치115
잘생긴까치11523.10.04

날씨가 많이 추워지고 있는데 겨울인가요?

안녕하세요 날씨가 확 추워졌는데 지금 날씨로는 겨울이라고 볼수 있나요??

아니면 더 추워져야지 겨울이라고 볼수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 꼬리잡힌참치입니다.

    아직 겨울이라기엔 좀 이르지않을까요..

    근데 조만간 최저기온이 10도 아래로 내려간다고는 하네요. 조만간 겨울이 오긴 오나봐요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우리 나라는 11월부터 2월까지를 겨울로 칭합니다. 가을에서 겨울, 겨울에서 봄이 되는 경계 시점에서는 겨울처럼 추울수도 아니면 선후행되는 계절처럼 서늘할 수도 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 오늘 아침에는 바람도 유난히 더불고 더 춥네요. 이제부터 본격적으로 아침에는 추워질 것 같습니다. 겨울은 그래도 11월이 와야 시작될 것 같습니다. 일교차가 심해요. 건강관리 유의하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    지금은가을입니다

    요새 일교차가심하고 아침에는 쌀쌀해서 겨울같겠지만

    가을맞습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아직 겨울은 아니라고 봅니다.

    낮 온도가 20도를 넘고 햇빛이 강한 곳에서는 반팔로도 충분히 활동 할 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아직까지 시기상이나 기온상으로 겨울리라 하기에는 좀 이른 것 같습니다. 이번 추위 지나면 좀 더 따뜻한 가을 날씨가 도기를 빌어 봅니다.