자동차생활
일타코피
일타코피24.02.16

자동차 후진 질문이요? 해보신분 있으려나 싶네요?

후진하면 보통 주차할때인데 사륜구동차에 후진하면 시속 100킬로미터 넘게 달릴수 있나요? 전진에서 기어가 반대니까 가능하지 않나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차에서 2륜 구동이던 4륜 구동이던 후진은 1단 기어로 되어 있습니다. 회전의 최대 회전수와 기어비, 바퀴 사이즈를 고려한다고 하여도 이 속도는 현재의 차량 시스템상 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    후진의 속도는 각차량의 1단 속도라고 보시면 됩니다.

    보통 ~30킬로정도 되죠

    4륜구동은 더 느릴듯 하네요