반려동물 건강반려동물
파란너구리290
파란너구리29022.12.10

요즘 날씨가 추운데 강아지 산책

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

요즘 날씨가 너무추운데 시간이 새벽아니면 늦은 저녁밖에시간이되지않아서 산책을 하게되면 강아지 발이 혹시 너무 시렵지 않을까요 산책해도 괜찮을런지요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한반도에 거주중이시라면 한반도 기후상, cold type IMHA등 기저질환상태가 아니라면 크게 문제 되지 않습니다.

    최근 1년간 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강 검진을 해주시기바랍니다.

    반려견의 최소 산책 횟수기준이 아침저녁 하루 2회이상 각10분 이상이니 이 기준은 꼭 충족시켜주시기 바랍니다.

    산책은 강아지의 정신의 밥입니다.

    춥다고 끼니를 거르면 안되지요