듬직한종다리119
듬직한종다리11924.01.22

책상 깔끔하게 치우는 법 알려주세요

제가 갖고 있는 물건이 많아서 책상을 치워고 치운것 같지 않고 물건이 책상 위에 진열이 돼서 금방 널부러 지고 그 물건들을 따로 놔둘 데도 없고 항상 쓰는 필요한 물건들이라 책상 위에 놓지 않으면 안되는데 이러면 책상 정리를 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 소탈한파랑새234입니다.저는 따로 큰 통을사서 안쓰는 물건을 다 쌓아나요!! 아님 한쪽에 안쓰는 믈건을 차곡치곡 올려나요!

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    일단 더이상의 사무용품을 사오는 습관을 바꿔야합니다.

    그리고 볼펜 화이트 샤프 지우개, 자, 형광팬

    이렇게 각각 하나씩만 놔두고 나머지를 박스에 넣어서 책상 밑 눈에 안보이는 곳에 둡니다

    쓰던것들을 다쓰면 그때 박스에서 꺼내서 쓰는거죠

    볼팬이 여려개 있다면 그중 쓰고있는것들에만 견출지를 붙이고 그걸 다쓰면 그걸 버리고 그때 새걸 꺼내씁니다.

    쓰던걸 다 안쓰고 또 사오면 계속 책상에 쌓이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    다 필요한 물건이지만 그런 마음가짐으로는 책상 치우기 어려워요

    진짜 다 필요한건지 생각해보는게 좋아요

    만약에 다 필요한게 맞으면 바구니 같은 거에 보관하고 바구니를 필요없을때 치우는게 그나마 깔끔합니다