기타 고민상담고민상담
럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.09.06

운전 실력은 하면 할수록 느는게 게 맞나요

카테고리가 자동차 관련은 아닌 것 같아서 고민 상담으로 넣었습니다

운전 때를 잡은지 5개월 차인데 이게 매일 운전 하는 게 아니고 일주일에 두세번 하다 보니 실력이 늘지가 않아요 하면 할수록 느는 게 만나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    당연히 운전실력은 많이 운전을 할 수록 늘어납니다.

    처음에는 조금 서툴게 운전할 수도 있지만 자꾸 운전을 하다보면 자연히 실력이 늘어납니다.

    본인이 운전대를 처음 잡았을때를 생각해보면 지금과 비교해서 월등히 실력이 좋아졌다고

    생각될겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    네, 운동처럼 몸에 습관이 베어야 하는게 운전인거 같습니다.

    일주일에 두 세번 연습하시기 보다는 가능한 매일 운전하시면서 적응하셔야

    운전실력을 높이는데 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운전실력은 수학처럼 계산하면 답이 나오는 공식이 아닙니다.

    그렇기 때문에 운전은 하면 할수록 거리감부터 해서 모든게 조금씩 익숙해지고 자연스러워지는 것입니다.

    어제와 오늘 운전했다고 바로 달라지지는 않는 것이니까 조급해 하지 마시고 천천히 운전하세요.

    그러다 보면 어느순간 베스트 드라이버가 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 맞습니다. 운전은 경험이 중요합니다.

    이런저런 상황을 많이 경험해봐야지 돌발상황에서도 충분히 반응이 되고, 계속적인 반복운전이

    운전실력 향상에 도움이 반드시됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    하면 할수록 자연스럽게 늘어납니다. 잘할려고 노력하는것보다 자주 운전대를 잡는게 더욱더 효과적입니다

    주에 횟수를 늘려보시는게 어떨까하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 길이 익숙해지고 운전 익숙해지고 경험이 쌓이다 보면 전보다 더 잘하게 됩니다 다만 방심은 금물입니다

  • 안녕하세요. 경이미미입니다. 다다익선입니다. 운전초보 때는 걷는 게 낫다싶을 정도로 마음이 힘들지만 용기를 가지고 운전하기 어려운 곳을 나가다보면 다양한 상황에 맞닥드리고 이겨나가면서 자신감과 운전감이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 예 맞습니다. 운전은 잘할려면 자주 운전을 해보는게 도움이 됩니다. 할수록 감도 생기고 주차에도 도움이 됩니다.

    또한 자신감이 생겨 운전할때마다 편한하게 하게되고요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.운전실력은 하면 할수록 느는것이 맞습니다. 계속 연습을 하시고 주차연습은 주차장같은곳에서 연습하시다보면 자연스럽게 늘것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운전을 하다보면 자기 자동차의 경우 소위 말하는 감이 오게됩니다.

    자주 운전을하다보면 당연히 운전실력이 늘어날 수 밖에 없습니다.

    너무 걱정하지마시고 시간이 지나면 다 해결될 문제입니다.

  • 안녕하세요. 송도아파트입니다.

    운전이 아니라 무엇이든 하면 할수록 느는거죠

    운전할때 가장중요한건 전방주시와

    사이드미러를 항상 체크하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그럼요 모든건 오래하면 할수록 실력이 늘어요.

    운전도 계속 하다보면 멀리 상황까지 볼수있어요.

    걱정하지 마시고 계속 운전하시다보면

    잘하실수 있습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운전감이 좀 떨어지는 사람들은 있긴합니다

    그래도 운전은 하면 할 수록 느는것이 운전입니다.

    전체적으로 내 차의 크기와 회전반경등을 머리에 숙지 해놓으면 더 좋습니다