기타 고민상담고민상담
반가운말벌51
반가운말벌5123.04.22

황사가 심할때 빨래를 실외에 건조해도 될까요?

오늘같이 황사가 매우나쁨일때 빨래를 실외에 건조하는것은 안좋을까요? 집안에서 건조하면 눅눅한것같아 실외에서 말리고 싶은데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    황사가 심할때는 실외에 빨래를 건조를 안하는것이 좋습니다. 황사가 심한날에는 빨래방에서 세탁을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 같이 황사 미세먼지가 심할 경우에는 실외보다 실내가 좋을듯합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평소에도 습도 조절차원세서 실내에 빨래를 널기를 권하기도 합니다.

    습도가 감기 등의 질병과 밀접한 관련이 있기때문인데요. 감기 예방차원이라면 의외로 생각보다 많은 빨래를 실내에 널어야 습도 조절이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    실외에서 말리셔되 괜찮으세요.

    저희는 건조기나 제습기 다있는대 간혹 날씨가않좋으면 밤에 널고 제습기 치고 다음날 베란다 에 넣고 오후쯤 걷으면 뽀송합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 황사가 심한날은 그냥 빨라는 실내에서 건조하는것이 좋습니다 황사로 인해서 빨래가 황사로 오염될수도 있습니다.