세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.07

화장용 퍼프 깨끗하게 세척하는 방법 궁금해요~

화장을 할 때 쓰는 퍼프는 얼굴에서 나오는 피지, 땀, 먼지 등이 뒤섞여 세균덩어리가 된다고 들었는데요. 이런 퍼프를 깨끗하게 세척하고 관리하려면 어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 메이크업 퍼프는 물에 충분히 적신 후 클렌징 폼을 묻혀 변형되지 않게 조물조물해주면 퍼프 안에 갇혀있던 파운데이션, 쿠션이 녹아 나와요. 스펀지 안쪽까지 흡수되어 있는 파운데이션이 나왔다면 깨끗한 물로 헹궈준 뒤 마무리는 찬물로 헹궈줘야 변형이 오지 않아요. 하지만 퍼프는 수분감 있는 제품과 함께 사용하기 때문에 2~3주에 한 번은 교체해 주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 퍼프를 물에 충분히 적셔지도록 만들어주세요. 세척할 면을 비누에 대고 살살 문질러서 퍼프에 비누가 묻혀지도록 만들어주세요. 조금만 살짝 묻히면 퍼프의 더러움이 좀 덜 깔끔해지기 때문에 꼼꼼하게 묻혀주세요.비누에 대고 계속 문지르다보면 퍼프에 묻어난 것들이 자연스레 씻겨 나와요. 비누액이 퍼프에 잘 묻혀졌다면 퍼프를 중앙에서 바깥 방향으로 쭉 눌러서 비누액을 빼주는데 모든 면을 꼼꼼하게 눌러주세요. 파우더 퍼프같은 것들은 너무 센 힘을 이용해서 빡빡 문지르면 모양이 흐트러질 수 있으니 최대한 힘을 덜주고 닦아야 해요. 흐르는 물에 헹궈낼 때도 같은 방법으로 비누액이 다 빠질때까지 꼼꼼하게 씻어내세요. 물로 잘 헹궈내고 살짝 눌러 물기를 빼준 다음에 키친타올 위에 올려서 물기를 빼주세요. 피부에 닿는 면을 바닥에 두어 마르게 해주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    퍼프를 세척할때에 쉬운 방법으로 브러쉬 클리너를 사용하면 간편하고 깨끗하게 세척할수 있어요. 퍼프가 잠길만한 통에 퍼프를 넣고 브러쉬 클리너를 부어서 10분 정도 담가두세요. 10분후에 보면 퍼프안에 들어있던 화장품이 녹아 나와서 물이 뿌애진게 보이는데 손으로 퍼프가 상하지 않게 조물조물해주고 깨끗한 물로 헹궈서 건조해주세요. 브러쉬 클리너로 세척하면 훨씬 쉽고 간편하게 세척할수 있어요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    따뜻한 물에 클린징폼이나 세수비누를 묻혀서 문질러서 퍼프를 세척하시고 바짝 말려서 사용해 보세요.