기타 고민상담고민상담
겨울조아
겨울조아23.11.07

도배를 다시 하려고하는데 기존에 있던 곰팡이 처리방법은?

벽면은 철근 콘크리트 건물입니다.

단열이 부족해서 그런지 곰팡이가 생겨서 도배를 새롭게 해야하는데, 곰팡이 제거 이후 도배전에 무엇을 보강해야 곰팡이가 다시 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    곰팡이가 핀 자리를 마른 걸레를 몇번

    이고 닦아주세요. 그런 후 락스 100%

    를 그 부분에 뿌려주세요( 눈/코/입)

    에 들어가지 않게 조심하세요.

    환기를 충분히 한 후에 그 부분을

    각목으로 짜서 벽에 박아요.

    그런 후에 mdf를 붙입니다.

    그런 후 도배전에 바르는 초배지

    (곰팡이예방되는것으로)를 바릅니

    다. 충분히 마른 후에 도배합니다.

    곰팡이가 피지 않게 하려면 환기가

    중요합니다. 자주 창문을 열어주세요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    곰팡이가 많이 생기는 벽이라면 습기가 찬다는 뜻인데요. 균열있는 곳이 있는지 시멘트 벽부분을 잘살펴보시고 균열이 있는곳은 실리콘이나 크랙보수제로 메꾸셔야합니다. 그리고 벽지보다는 실내용 항균페인트를 바르시는게 좋습니다.

    균에 대한 저항성이 있어서 곰팡이가 생기지 않습니다. 곰팡이 락스로 깨끗이 제거하고 항균페인트 얇게 2~3회 재도포한 이후 지금 8년지났는데 한번도 곰팡이 안올라왔습니다. 그래서 항균페인트 믿고 씁니다.