솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.18

박스는 모아서 판매하는분들에 대해서 궁금합니다

보통 폐지를 모아서 가지고 계시는 분들이 길거리에 조금 보이는거 같은데 박스를 모아서 판매하면 어느정도의 금액이 발생되어서 판매하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    폐지도 품목에 따라 다른것으로 압니다

    찾아보니 신문지 같은 경우는 1kg 당 130원정도 하고 골판지 같은 경우 1kg당 74원 정도 하는듯 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말을 듣기에는 하루종일 그렇게 박스를 주어서 팔아도 만원정도 된다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐지를 수거해서 고물상에 가져다 주면 그때 그때 다르겠지만 일전 기사를 보면 한리어커를 모아서 갖다줘도 만원이 채 안된다고 들었습니다.