기타 고민상담고민상담
홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.03.13

집들이 선물로 양주, 위스키를 선물 하려고하는데 추천 부탁드려요

집들이 선물로 양주, 위스키 선물하려고 하는데요.

가격선은 5만원 - 15만원 선입니다.

유명한, 로얄, 발렌, 조니워커등 제외하고 추천해 주실만한 위스키가 있을까요??

  • 안녕하세요. 진실한듀공17입니다.

    20대 발베니 더블우드 조니워커 블랙 레드

    30대 맥켈란 글렌피딕 조니워커 그린

    40대 발렌타인 로얄샬롯 조니워커 블루

    50대 시바스리갈 로얄샬롯

    비슷하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    로얄 살루트21년산

    조니워커 블루 700ml

    싱글 몰트 위스키 좋아하시면 글렌피딕 21년산이나

    발베니 16년산 추천합니다.

  • 안녕하세요. 큰레오파드157입니다.

    한국에서는 제일 인지도가 높은 발렌타인을 추천 드립니다

    선물 받았을때 제일 기분이 좋더라고요

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    맥키날드 10년 더블우드 위스키 (Macallan 10 Year Doublewood Whiskey) - 5만원 ~ 10만원대

    불릿 10년 미만 스카치 위스키 (Bulleit 10 Year or under Scotch Whiskey) - 5만원 ~ 10만원대

    진로 25년 올드 라시오 스코치 위스키 (Glenlivet 25 Year Old Scotch Whiskey) - 15만원 이상

    매콘시 21년 스카치 위스키 (Macallan 21 Year Old Scotch Whiskey) - 15만원 이상

    위 제품들은 각각의 특징과 맛이 다르기 때문에, 해당 제품을 선택할 때는 상대방의 취향과 성격을 고려하는 것이 좋습니다.