기타 고민상담고민상담
새벽공기
새벽공기23.03.09

아이가 공부 스트레스를 많이 받는거 같아요

아이가 중학교 졸업하고 이제 고등학교 진학했는데 공부 스트레스를 많이
받는지 자주 머리가 아프다고 하는데요.
예민한 성격이다 보니 더 걱정이 됩니다.
고등학교는 아무래도 경쟁도 심하다 보니 그런거 같은데요.
공부 스트레스를 어떻게 풀면 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저의 아이도 공부때문에 스트레스를 많이 받아서 힘들어 합니다.

    저희 아이도 숨 돌릴 시간을 줘야한다고 생각해서 할일이 끝냈다는 전제로 주말에는 공부에 대한 스트레스를 주지 않습니다.

    주말에는 마음껏 놀게 합니다.

    시험기간에는 스스로 주말시간도 이용을 합니다.

    주말에라도 맘껏 시간을 보낼수 있도록 지켜봐 주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.아이가 공부 욕심이 많아서 그래요 욕심을 좀 내려놓고 공부계획을 잘짜서 쉬어야 나중에 덜 지칩니다

    저희 아이들은 주일에는 교회에가서 영어예배교사도하고 친구들도 만나고 해서 머리를 쉬어줬어요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    신체 활동 만큼 좋을게 없습니다.

    활성산소도 신체에 공급해 주고 두뇌에 산소가 들어가야 공부도 잘되고 긍정적인 사고를 할 수 있습니다.