자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

중고차는 몇킬로 이내가 괜찮을가요?

중고차가 킬로수에 따라서 비용 차이가 많네요

그렇다고 킬로수 너무 오바된거는 차 년식이 오래되지않아도 좀 그렇더라고요

중고차 몇킬로 이내껄 적당할가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로 중고차살때 10만키로 넘지않은걸로 최대한 알아보고 8만키로짜리소나타를 구입했습니다.

    10만넘으면 확실히 차량에 문제가 조금씩 생기는것같더라구요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 킬로수가 낮으면 좋겠지만.. 연식이 더 중요합니다.. 연식 좋은 킬로수많은차와 연식좀된 킬로수적은차면 연식 좋은걸로 사시고요. 관리안된 7만8만보다는

    관리잘된 11만 12만이 더 낫습니다.

    소모품 관리를 잘한차를 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    년식에 비해 키로수가 극적으로 차이 나는게 아니라면 년식 짧고 키로수 많은차를 보통 추천 합니다. 왜냐면 그만큼 관리가 된 차량이라고 인식을합니다. 키로수가 년식에비해 짧다면 그만큼 차를 안탔으니 정비가 그만큼 덜 됬을꺼라 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순한백로83입니다.

    보통 1년에 2만키로로 보는편이고요

    년수에비해 너무많은 키로를 탄것은 구매하지 않는편이 좋은거 같아요.

    키로가 많더라도 관리를 잘햇다면 괜찮은편입니다.

    중고차는 년수도 중요한데 저는 3-5년 사이를 추천드립니다. 오래되면 잔고장이 많고 1-2년은 값이 생각보다 비싸거든요 요즘처럼 출고지연되는 경우에는 더더욱 그렇습니다