역사학문
탈퇴한 사용자

미국의 독립전쟁은 어떻게 일어나게 되었나요?

미국의 독립전쟁은 왜 발발하게 되었나요?

미국의 독립전쟁 동안 어떤 주요 전투가 있었으며, 이 전투들이 독립운동에 어떤 영향을 미쳤나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.12

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국 독립전쟁은 영국으로부터 과도하게 수탈을 당하게 되자 이를 부당하게 여겼던 이민 1세대 중심으로 일어났습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    미국의 독립전쟁은 영국의 과도한 세금 부과와 식민지 정책에 대한 불만에서 비롯되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국은 1764년 4월 5일, 설탕에 세금을 매기는 설탕법을 시작으로 1765년에는 인지세법과 도료(=페인트),지류(=종이),유리등에 세금을 매기는 타운센드 법까지 과도한 세금을 물리게 되자 희망을 품고 아메리카 땅을 찾은 미국의 13개주의 식민지 주민들이 크게 저항,반발하면서 이에 영국은 타운센트법을 제외한 나머지를 법들을 폐지하였으며 결국 보스톤 차 사건으로 영국과 식민지 미국 13개 주들간의 전쟁이 1775년부터 1783년까지 8년간 발발 합니다. 결국 미국은 영국으로부터 1776년 7월4일 독립을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국 독립 전쟁 또는 미국 독립 혁명 미국혁명은 1775년부터 1783년까지 8년간 대영제국과 13개 식민지 사이의 전쟁입니다. 전쟁의 결과 13개 식민지가 미국이라는 신생국으로 독립했습니다. 미국의 독립은 명예혁명 프랑스혁명과 함께 근현대 민주주의 체제 성립의 뿌리가 된 사건 중 하나로 꼽히며 세계 최초의 근대적 민주 국가를 설립하게 된 사건입니다. 프랑스-인디언 사이의 전쟁이 일어나자 북미 식민지와 영국 본국은 일치단결해 승리를 거두었습니다. 그러나 역설적이게도 전쟁 이후 양측의 관계는 소원해집니다. 프랑스-인디언 전쟁은 7년간 이어진 전쟁이었고 영국은 승전했지만 전쟁비용이 6500만 파운드로 현재 가치로 수백억에서 수천억 파운드에 해당하는 어마어마한 비용이었습니다. 또 이런 전쟁이 발발한다면 영국은 재정압박을 견딜 수 없을 정도였습니다. 그래서 북미식민지에 인디언 지역으로 확장하는 것을 금하는 포고령을 내리자 반영감정이 생기게 되었고 1764년 설탕조례에 이어 1765년 인지조례까지 통과되었습니다. 식민지에 유통되는 모든 인쇄된 종이에 3페니의 인지세를 물게된 것입니다. 전쟁에 공헌했는데 돌아온 건 조세부담 뿐이었기에 식민지는 크게 분노하게 됩니다. 계속되는 식민지인들의 서부개척 욕구와 이를 막으려는 영국 본토와의 갈등은 1775년 4월 19일 렉싱턴-콩코드전투가 독립전쟁의 시작이었습니다. 수차례 공방전을 벌이고 국제전으로 확대되기도 하고 지지부진 하다가 요크타운 전투를 끝으로 13개주가 승리하여 독립하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    당시 영국의 중상주의 정책을 보조하기 위해 제정된 항해법이 점차 확대되는 식민지였던 미국의 경제에 족쇄로 작용하자, 미국의 식자층과 상인층을 바탕으로 반영감정과 혁명의 씨앗이 파종되었고, 1761년에는 이러한 경제권 제약에 대한 소송까지 일어날 정도였습니다. 이에 따라서 1765년 인지조례 등으로 인하여 식민지에 과도한 조세부담을 시키자 반발이 컸고 이후에도 홍차에도 세금을 붙이는 등 이에 따라서 독립전쟁이 발생한 것입니다.