등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은친칠라64
검붉은친칠라6423.03.16

서울 근교에 초보가 갈수있는 산을 알려주세요

요즘 등산에 빠져있어서 서울근교에 초보가 갈만한 산을 알려주세요~~~대중교통으로 타고 갈수 있는 산이었으면 좋겠습니다.~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    서울 근교에 찾아갈만한 산으로는 아차산과 용마산이 초보가 등산하기에 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    서울 근교에 대중교통으로 쉽게 갈 수 있는 초보자에게 추천하는 산을 몇 개 소개해드리겠습니다!

    1. 불암산 (지리산국립공원 내)

    • 대중교통: 서울시내 버스터미널에서 직행 버스 있음 (약 3시간 소요)

    • 코스: 주차장 - 국화좌 - 불암사 - 망주봉

    1. 도봉산

    • 대중교통: 지하철 1호선 도봉산역 하차 후 산책로 따라 약 1시간 소요

    • 코스: 도봉산역 - 도봉서원 - 제석산성 - 도봉산 정상

    1. 북한산 둘레길

    • 대중교통: 지하철 1호선 녹천역 하차 후 산책로 따라 약 20분 소요

    • 코스: 녹천에서 출발하여 북한산 둘레길을 따라 4~5시간 코스 선택 가능

    1. 송추계곡 자연휴양림

    • 대중교통: 지하철 3호선 대화역 하차 후 마을버스 이용 약 40분 소요

    • 코스: 송추계곡에서 출발하여 계곡을 따라 1시간 코스부터 4시간 코스까지 다양한 코스 선택 가능

    이 외에도 서울 근교에는 다양한 등산 코스가 있으니, 본인에게 맞는 난이도와 거리를 선택하여 즐겁게 산행을 즐기시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    서울에 지하철타고 갈수 있고, 초급자가 가기 좋은산은

    아차산이 딱인거같아요~.

    초급자기준 정상까지 1시간반이면 오를수있어요^^