잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.15

히터를 사용할 때 주의해야할 점은??

히터는 에어컨에 비해전기세도 많이나오고 열을 이용하다보니 화재의 위험성이 있는데요 히터를 사용할때 주의사항으로는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    히터를 사용할때는 완전 연소가 되는지를 확인해야되며, 환기가 잘되고 있는지도 확인 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    히터 바로 앞에 물건을 놓을시 화재의 위험이 있을수 있습니다.

    히터 사용시 화재주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 어린라마카크17입니다.

    히터를 사용하기 위해서는 정격 차단기를

    설치된 콘엔트에 연결하여 사용하시는게

    첫째이고 둘째는 주변에 인화정물질을

    멀리두셔야되고

    마지막으로 히터 자체에 과열 방지장치와

    충격으로 인한 넘어짐으로전원차단 기능이 있음

    안전하다고 보아지나,

    무엇보다 중요한 것은

    사용자의 안전수칙이 가장중요하겠죠.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    히터는 과열이 되기때문에 히터 주변에 인화성물질을 보관하면 화재위험이 생길수 있어요.