Jy천사1004
Jy천사100423.03.26

물티슈의 유효기간은 얼마나?.

안녕하세요 물티슈를 쓸일이 많아졌는데 혹시 따로 사용할수있는기간이 있을까요? 그냥 계속 놔둬도 사용이 가능할까요? 오래된게있는데 사용 해도 될듯보여서요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물티슈의 유효기간은 제조일로부터 2~3년 정도이며, 개봉 후에는 기간이 짧아질 수 있습니다. 물티슈에는 보존제가 들어가 있어 성분에 따라 유효기간이 조금씩 다를 수 있으므로, 제조사의 지정 유효기간을 참고하는 것이 좋습니다.

    그러나 물티슈가 유효기간이 지나면, 표면에 미생물이 번식하여 세균이나 곰팡이 등이 생길 가능성이 있으므로, 가능한 새 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 물티슈를 보관할 때에는 직사광선이 닿지 않도록 해주고, 고온다습한 곳에 보관하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물티슈 포장겉면 보통 하단이나 뒷면에 유통사용기한이 명기 되어있으니 확인해보면 되겠습니다. 개봉하면 물기가 날아 가버려 기한과 상관없이 못쓰게 되구요