탈퇴한 사용자

페이스북이나 인스타그램 팔로워가 많아도 유튜브처럼 수익이 창출되나요?

유튜버가 수익을 창출하는 방법에 대해서는 많이 들어봤지만 페이스북이나 인스타그램 등의 매체에서도 팔로워 수가 많으면 유트브처럼 해당 회사에서 광고를 넣고 수익을 배분해주나요? 페이스북, 인스타그램은 동영상이 아니라 팔로워들이 광고를 볼 일이 없는데 어떻게 수익을 창출하나요?

  • 알뜰한밀잠자리55
    알뜰한밀잠자리5523.08.20

    안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    SNS 인플루언스들은 PPL 요청이 오는 경우가 더 많습니다. 그리고 피드가 아니더라도 외부에서 광고나 방송에 출연해 수익을 창출합니다.