그리운물수리18
그리운물수리1823.03.28

축구대표팀 감독은 왜 외국인분들이 하나요?

야구 배구 농구 등 다른 구기종목의 감독은 전부 우리나라 사람들이 하던데 왜 유독 축구 대표팀 감독은 외국인 분들을 감독으로 선임하는 건가요?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    확실히 아직 우리 나라 감독들이 유럽감독들만큼의 선진 훈련이나 체계적 전술이 있는지 의심스러운 측면도 있고, 선후배 문화가 있는 내국인이 축구협회의 간섭에서 자유로울 수는 없는 이유로 외국인 감독을 선호하는 면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라 감독은 선 후배로 엮여 있어서

    대표선발을 하면 잡음이 발생하고 모두 불만을 품어서 외국인 감독을 선호 합니다. 문제가 잘 생기지 않습니다.

    농구나 야구는 국제대회가 별로 없고

    중요한 대회도 없어서 국내감독이 맡습니다. 축구는 월드컵이 중요해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    한국은 축구의 역사가 짧고 투자도 적었는데요 특히 지도자쪽이 심하죠

    축구는 아무래도 유럽위주로 돌아갑니다

    관련해서 유명한 선수와 지도자들이 많죠