기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

갑작스러운 구토의 원인이 궁금합니다

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

-전날 저녁먹고 새벽내내 화장실만 6번갔습니다

-출근해서 점심은 먹지않고 쉬는시간에 물2잔을 마셨는데 이때부터 숨을 쉬기 불편할정도로 속이 아팠습니다

-퇴근하고 집에오자마자 구토를 했습니다

-남들보다 땀을 많이 흘리는 체질입니다

-구토하고나서 아직까지도 목통증이랑 등 위쪽에 통증이 있습니다

-자고 일어나서 죽을 먹었는데 속이 약간 안좋습니다

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.07.25

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑작스럽게 시작된 위장관증상은 급성 장염일 가능성이 높습니다. 구토, 설사, 발열 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 병원에서 진찰받아보시는 것이 안전하겠고 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.